Час ещё не пробил

Опять зима. Ещё одна зима.
Хочу тепла, внимания, заботы.
Стал часто без причины уставать.
И это мне, и то мне неохота.

Мне нравятся уютные беседы.
Попытки быть на грани мастерства.
Творить вслепую. Праздновать победы,
Не исчерпав себя при этом до конца.

Импровизировать случайные напевы.
До отвращения пытаться разгадать
Что здесь не так? И что б такого сделать,
Чтоб душу вынуть, сердце разорвать?

Всё это в прошлом. Но могу, однако,
Бесценный дух в себе воспламенять.
Воспоминания – приятная забава,
Когда один и нечего терять.

Похоже, всё как прежде бесполезно.
Остался благотворный произвол.
Воюю с мелочами. Несомненно
Есть в крупных поражениях резон.

Безумств, не исключающих друг друга,
Осталось мало. Они все у нас.
Я при себе их все держу, покуда
Ещё не пробил, не настал их час.


Рецензии
Володя,интригующе!А что за безумства?В чем поражения?)

Оля Киевская   04.05.2020 15:30     Заявить о нарушении
Сам уже не помню. Стих написал четверть века тому. Тогда это было связано с друзьями. А сейчас на удивление рождаются другие ассоциации.

Владимир Бухалов   05.05.2020 09:54   Заявить о нарушении