Дембельский альбом

Весенние стрельбы прошли на «отлично»,
В Шатуру вернулся наш весь батальон,
Мой взвод победил с результатом приличным,
В приказе по части отмечен был он.

Здесь все командиры моих отделений,
И прапорщик ротный стоит старшина,
Мы в штаб заходили, чтоб дать объясненье,
В секрете успеха, что снайперов тьма.

Секрет был простой, мы учили серьёзно,
Совсем не обстрелянных новых бойцов,
Не только теории в поле морозном,
Но с помощью новых прицельных станков.

Стреляли не раз холостые патроны,
Чтоб ухо привыкло, и плавным был спуск,
Чтоб было дыхание ровным, спокойным,
И, чтоб не мешали трава или куст.

Фотограф любитель снял снимок у штаба,
Весенней порою, чуть пасмурным днём.
Потом отпечатали все, кому надо,
И в дембельский свой поместили альбом.

Из разных республик служили солдаты,
Учились страну СССР защищать,
Кто после уехал в родные Карпаты,
Кто в солнечной Грузии стал проживать.

И я не поверю, что это забыто,
Делились махоркой, порой котелком.
Армейская дружба осталась открытой,
Для тех, кто не сжёг свой армейский альбом.


Рецензии