Заступница усердная

("Живоносный источник")

Жил на свете Лев, простолюдин.
Встретил как-то он в лесу слепого.
Тот у Льва напиться попросил.
Лев пошёл, найти надеясь воду.

Поискал, но не нашёл воды.
Утомившись, он идёт обратно.
Тут ему был голос на пути:
"Углубись, царь Лев, немного в чащу.

Набери там илистой воды,
Жажду утоли, умой слепого.
И тогда поймёшь, конечно, ты -
Кто с тобою говорил сегодня."

Лев исполнил всё: умыл слепца -
И прозрел тот от воды чудесной!..
Вскоре Лев царём и правда стал
И построил церковь в этом месте.

Здесь же, по прошествии времён,
Иустиниан ромейский также
Исцелился. После храм возвёл,
Богородицын источник славя.

Чудесам тут просто нет числа!
От болезней разных и бесплодия
Исцеленье людям подавал
Живоносною водой источник.

Благодарною душой своей
Припадём и обратимся к Сыну:
"По молитвам Матери Твоей,
Боже наш, помилуй и спаси нас!"
Наталия Михайлова 879
23 марта 2020г.


Рецензии
Совершенно верно, спаси нас.
Можно сказать от всего что несёт в себе негатив.
Мы люди и мы призваны творить и Господь дал нам эту возможность.
Храни Вас обеих Бог.
Мне нравятся Ваши стихи.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   24.04.2020 07:25     Заявить о нарушении
Вы правы, Серж, Господь дал нам возможность творить...добро. Если бы мы это ценили и исполняли, на Земле, наверно, был бы уже Рай. Спасибо Вам сердечное. Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   24.04.2020 08:04   Заявить о нарушении