Суббота
Израильский воскресный будний день.
А если вы в субботу прилетели,
Не двинется навстречу даже тень.
И это праздник солнца и движенья,
Где гладит Бог весёлую толпу,
Прибоем омывает воскресенье
И поправляет ласково кипу.
Семейный ужин в пятницу неспешный
У дочери в израильском дому.
Тут вся земля назначена безгрешной.
Не отдаётся больше никому.
Они привыкли к этой пыльной дали,
К земле, до трещин сбитой бытиём.
Три тыщи лет, но всё ещё в начале
Дороги из Египта мы идём
Свидетельство о публикации №120042400151
Очень понравилось.
С уважением! Лев.
Лев Баскин 18.12.2022 16:24 Заявить о нарушении