Тишина..

***
Тишина..тишина..на клад<би>ще
Тополями,берёзками вряд.
Неприметно стоят обелиски
Тихой скорбью загиблых солдат.
***
Ничего! Только памятник скромный;
Только звёздочки красными в ряд.
Да златыми святые иконы
Именами советских солдат.
***
Скорбной памятью дышит природа,
Ветер стыло качает венки.
Да кружат небеса хороводом
Окропляя дождливыми дни.
***
Никого! Только чёрные вдовы;
Только память,которой не счесть.
Только небом солдатская доля,
Что <зарыта> в могилке <своей>.
***
Постою над могилкой-заплачу,
Сколько <их> на просторах лежат,
По окраинам Родины нашей
Неизвестными тысяч солдат?
***
(Предполагаю написано 20-21апр.20г.)


Рецензии