Мысли вслух!

СКУЛЬПТУРА!

Поменяли в самом сердце почти, Москвы,
аккурат на Манежной площади
скульптуру Георгия Константиновича
Жукова! На памятник Жукову? Но новый!
А чем старый не устроил новаторов?
Неправильная была в ногах коня, того…,
конфигурация!
А когда стали дознаваться журналистки,
ЧТО? да КАК?
Им популярно объяснили, что и у Жукова
не всё в порядке было, но не с ногами,
а с рукой правой!
Жест напоминал знатокам, пардон, нациский!
Спасибо, что не знал об этом сам
Георгий Константиныч!
Теперь поменяли работу скульптора Клыкова,
к какой раньше, замечаний не было, кроме
одной детали у коня, на памятник уже
четвёрки мастеровитых и глубоко знающих
в копытах, ну и конечно…в этих…, в жестах! 


Рецензии