Мир и война 75 лет
гремящий бубен славы,
Холодный блеск наград
рядами на груди.
На жизнь и на счастье
я имею право,
На мирный день,
что будет впереди!
Хочу я слушать
детский смех в аллеях,
И соло соловья
в вечерней тишине,
Оружие хочу хранить в музеях
И не носить суконную шинель!
Я не ходил с отцами до Берлина,
Не кланялся снарядам по полям,
И не ждала меня в овраге мина,
И не понюхал я блиндажных ям.
Но памятью народа я отмечен -
И, как отцы, продолжу их дела:
Под ношу мира подставляю плечи,
Под ношу, что страна моя взяла!
Нам хватит воздуха
на всех земного,
Полей и пашен, и густых лесов,
И зим, и вёсен
бесконечно новых,
И ночью добрых и наивных снов.
Мы не хотим войны и горя,
Обид и споров не хотим.
Земли чужой мы не отспорим,
Но и своей не отдадим!
Свидетельство о публикации №120042401423