Березы

О чем, сплетаясь ветками, березы
Так обреченно осенью грустят,
Когда срывает листья листопад,
И студят воздух ранние морозы?
Когда хрустит, крошась, как черепица
Под сапогами ненадежный лед,
И прожитых печалей черный кот
Готов на свет из тени появиться?
Но, путь ему на волю преграждая,
Ищу просветы в потускневшем дне
И с каждым шагом все понятней мне,
О чем грустят березы, облетая.


Рецензии