Старой молью убита я

Я в долгу перед временем,
Что мне было отпущено...
Сколько жизни утеряно,
Сколько смысла упущено...

Ничего не накоплено
В моей комнате сущего...
Только корки дипломные,
Серп и молот несущие.

Свою жизнь опрометчиво
Я связала с наукою,
Под эгидой увенчанной
Орденами Старухи...

Потому что открытие
Не к лицу "мэнээсу",
Старой молью убита я,
Родилась поэтессой.

24.04 2020

Прежнее название -- Я в долгу перед временем. Впервые опубликовано в книге Сумятица, 1992 год, стр 21.


Рецензии