Благообразные пенаты

А суждено мне быть прислугой
И век скитаться по домам...
Бог воздает мне по заслугам
Неразбериху и бедлам.

И ни солидности, ни лоску,
Ни украшений истых дам,
А крест карминный и повозку,
Болезни, стоны "Аз воздам".

Благообразные пенаты,
Где костенеют мудрецы...
Вдогонку не вскричат : "Куда ты?"
Науки нашеской отцы.

Разлука будет беспечальной...
И закружит меня вот--вот
Неразберихи изначальный
Калейдоскоп-круговорот...

24.04 2020

Прежнее название -- Аз воздам. Впервые опубликовано в книге Сумятица, 1992,
стр.14.


Рецензии