Я знала - Вы придете!

"Я знала - Вы придете!" -
Звучит в моих ушах!
"Я знала - Вы придете!" -
Стучит в моих висках!
И сердце вторит эхом,
В людском водовороте ...
Сказала ты без смеха:
"Я знала - Вы придете!".
*
Опять задержку объявляют -
Грустят твои глаза!
А надо мной летают,
Крылатые слова!
"Я знала - Вы придете!" -
Ведь ты не солгала?
В словах я слышу этих,
Два слова: "Я ждала!".
*
Вот рейс ваш отложили,
До завтра, как вчера!
На погоду все свалили,
В порту диспетчера!
"Я знала - Вы придете!" -
Душа моя на небесах!
Вы из порта идете,
И слезы на глазах!
*
А завтра на рассвете,
Ты улетишь домой!
И лишь слова простые эти,
Останутся со мной!
"Я знала - Вы придете!" -
Мне дорог каждый слог!
"Я знала - Вы придете!" -
А я прийти не смог!
* *
1980-е годы.
Как-то одна очень хорошенькая девушка, которая была мне очень дорога, улетала из Туры домой, в свой поселок - я провожал её. Я не говорил ей, что приду провожать, но когда я появился в аэропорту, она сразу сказала мне: "Я знала - Вы придете!" - и эта фраза засела у меня в душе. Два дня они не могли улететь из-за погоды. А на третий я не мог с утра вырваться с работы. Позже, когда я пришел в порт, мне сказали, что она уже улетела. Мне стало грустно и обидно, что я не смог её проводить. Вот тогда и родился этот стих. На фото она и есть.
Тура,
Эвенкия,
Красноярский край.
ВСеМ.
~ ~ ~


Рецензии