Самозванец при короне?

Дух мой молод, непокорен,
И пронзителен, как свист...
Неучтив и неуемен,
Вечный зритель и артист.

Не умеет влиться вровень
И окрасить в тон и масть...
То высокий, то вороний,
Ну, не голос, а напасть.

Повинился Дух в уроне,
И  проклюнулся в стихах...
Самозванец -- при короне?
Право голоса в руках!

24.04.2020

Прежнее название -- Дорожу своим укладом.Впервые опубликовано
в книге Ночная исповедь дождя 1998, стр. 35. Написано между1995 -- 1998г.


Рецензии