Мне отводят путь окольный

Не умею пресмыкаться,
Говорю членораздельно,
У меня окраска, братцы,
Ядовитая смертельно.

Мне отводят путь окольный
Командиры в платье штатском
И негласно подконвойно
Выпасают в  стане рабском.

И уже не всполошиться,
Не "исправиться" ей-богу.
Ведь прямая тень ложится
На  закатную дорогу...

24.04.2020
Прежнее название -- Не умею пресмыкаться.Впервые опубликовано в книге Ночная исповедь дождя,1998, стр. 36


Рецензии