Где игра, а где резон

Дорожу своим  укладом,
Пешеходною тропой,
Одиноким листопадом,
Рассужденьем под Луной,

Что есть явь, а что есть вымысл,
Где игра, а где резон...
Из седла легко так выпасть,
Коль дорога под уклон.

Ездоки! Деритесь крепче!
Пейте меньше, ешьте всласть.
Вы --калеки и калекши,
Стоит только вам упасть...

24.04. 2020
Прежнее название -- Дорожу своим укладом. Впервые опубликовано в книге Земля столпов, 2009., стр. 78 Интересно, что Борису Чичибабину очень понравилось слово
вымысл (вместо вымысел)


Рецензии