Воспеваю рабство

 --Эта территория
Вроде  государства...
Сердцу -- оратория
И душе -- дворянство.

И фантасмагория,
И стихий бунтарство,
И лаборатория,
Где внедряю дар свой.

Постигаю горе я,
Что зовут разлукою...
Но с судьбою в споре я,
И в союзе с мукою...

И печаль усвою я,
Сохраню уклад свой,
И, верна неволе, я
Воспеваю рабство!

24.04.2020
Прежнее название -- воспеваю рабство.Из книги Сумятица, 1992, стр.35


Рецензии