Пустые судьбы угрозы

Когда  сочиняла письма,
Когда проливала слезы ,
Роняла я дни и числа,
Как желтую пыль - мимозы.

Не ведало сердце риска
Свободы неосторожной ...
Спираль послужного списка
Казалась уже ничтожной.

Неси меня, колесница!
Пустые судьбы угрозы,
Коль сыплется на страницы
Пыльца золотой мимозы!

24.04.2020

Прежнее название -- когда сочиняла письма. Опубликовано в книге Сумятица, 1992 году, стр.54.


Рецензии