Замела тебя листопадом я

Прихожу к тебе я непрошено...
Ты привык к тому, о хороший мой?
Знай, письмо мое в  почту брошено,
Почтальон в пути с моей ношею.

Замела тебя листопадом я,
И метелью слов запорошена
Голова твоя, о хороший мой.
Если ты пропал,
Где тебя искать?
Арабескам снов как тебя достать?

Или нужно мне замереть навек
И молчания сохранять обет?
Коротать, как червь, свой короткий век,
И забыть про снег,
и про слез капель
И про оттепель?

24.04.2020

Прежнее название -- Прихожу к тебе я непрошено.У меня был договор с будущим мужем о том, что я буду ему присылать письма, которые он не станет распечатывать. По сути -- дневники, которые мне хранить было негде. Я была при муже, после развода -- в крошечной квартирке с сыном. Многие годы адресат хранил письма в надежном месте (он всю жизнь был одиноким). Я мечтала получить их обратно. Там были стихи и проза в стихах. Но после того, как сектанты подселили в его квартиру бывшего уголовника Ваню, письма исчезли. Я допускаю, что они оказались у моих плагиаторов и, переписанные их почерком, могут служить доказательствами авторства.Нанятый мною в Торонто юрист не оформил акта передачи--получения моих вещдоков, зато включил в мою доверенность пункт о праве самостоятельно добывать вещдоки. И , таким образом,  поменяться местами с Ответчиками.


Рецензии