Я брожу по улицам

(Вальс)
Я брожу по улицам -
Повсюду тает снег!
И солнце с неба щурится,
А писем нет и нет!
Прошла пора унылая,
Да знать не для меня!
Ведь та, что сердцу милая,
Забыла про меня!
 Ведь та, что сердцу милая,
 Забыла про меня!
*
И я брожу по улицам -
Все веселы друзья!
И солнце с неба щурится -
Один не весел я!
Журчат ручьи все новые -
Опять пришла весна!
Но мысли не веселые,
Приносит мне она!
 Но мысли не веселые,
 Приносит мне она!
*
И я брожу по улицам,
Один среди людей!
И солнце с неба щурится,
Но лед в душе моей!
Ни что меня не радует:
Ни солнце, ни весна!
Девченка краше радуги,
Зачем молчит она?
 Девченка краше радуги,
 Зачем молчит она?
*
И я брожу по улицам -
Ищу, ищу ответ!
И солнце с неба щурится -
Забыла или нет?
 И солнце с неба щурится -
 Забыла или нет?
* *
1980-е годы. Тура.
ВСеМ.
~ ~ ~


Рецензии