Птицы

Птицы: вороны, сороки и совы!
Но лучше всех птица -
Простая синица!
Нет. Не хочу журавля в облаках!
Синичку хочу на руках!
*
Но каркат ворона:
- Сидел бы ты дома!
А сорока стрекочет,
Как будь-то хохочет:
- Ишь чего захотел!
Ты свое уж отпел!
Только сова,
Свои пучит глаза!
Сидит и молчит,
Ничего не кричит!
*
Ну и пусть, ну и пусть я не тот соловей!
Все равно буду петь для синички своей!
А коль голос совсем пропадет,
Сердце мое ей споет!
Простучит ей в ночи,
Все песни мои!
*
А сорока опять:
- Сколько можно летать?
Опустись наконец,
Старый скворец!
Ведь ты старый уже воробей!
Ну,а ей?
*
Может быть, может быть я уже устарел!
И голос мой захрипел!
Только сердце все рвется в полет!
Лишь о ней мое сердце поет!
*
Нет. Не хочу журавля в облаках!
Синичку хочу на руках!
Простую синичку,
Не райскую птичку!
Райских птиц мне ненадо!
Щебет синички мне, как награда!
Услышу ль еще,
Я щебет ее?
*
И пусть осуждают меня, пусть клюют!
Пусть даже в глаза мне плюют!
Все равно я синичку люблю!
И, как весной соловей,
Свои песни о ней,
По ночам я пою и пою!
* *
Середина 1980-х.
ВСеМ.
~ ~ ~


Рецензии