Без Галатеи...
Без Галатеи Пигмалион...
Обычный парень. С остатком чувств.
Осадком в сердце - тоска и грусть.
Любовь всей жизни ваял, желал,
Но от смертельных змеиных жал
Молвы бездушной не уберёг...
Был близок к счастью, а стал далёк...
Безвольной тенью примкнул к толпе,
Не доверяя своей звезде.
От осуждений себя спасал
В лукавой глади кривых зеркал.
Бег от любимой - бег от себя.
Ты от мечты отвернулся зря...
Изрезал душу осколком чувств,
Отведав долю ночных безумств...
Когда - терзанье! Когда - навзрыд!
Когда внутри всё огнём горит!
И острой болью когда тиски
Твоей безмерной сквозной тоски
Невыносимо сжимают грудь!
Когда никак тебе не уснуть...
Ты тщетно ищешь к любимой путь...
Наверно, был он. Теперь - не суть...
2020 г.
Свидетельство о публикации №120042401251