Живу в деревне много лет

Живу в деревне много лет.
В деревне и состарилась.
Одна коза у меня есть.
Я с ней в город отправилась.

По полю долго-долго шли.
Устали мои ноги.
Коза моя еле идёт.
Может, кто и подвезёт?

Машины туда-сюда снуют
Сигналы подают:
"С козою, бабка, ты уйди!
Не ровен час:сшибут."

Внучок мне часто говорил:
"Я на такси, бабуль, приехал!
В машине тёлки там сидят!
Дай обниму! Всё, бабу, уехал!"

-Теперь вот еду я к внучку.
Он приболел немного.
Козу с собою я взяла,
Хоть трудная дорога.

Лечить я буду молочком.
Оно от всех болезней!
Домашнее, тёплое, парное…
Всего оно полезней!

Проголосовала, машина встала:
"Милок, довези меня с козой!
Трудно идти мне по дороге
С больной моей ногой!

Какая разница тебе,
Каких тёлок возить?
Деньги у меня есть.
Сколько заплатить?

-Внучок мне часто говорил,
Что в такси он ездит с тёлками.
- Таких гостей я не встрчал!
Хватаясь за живот, громко закричал:

"Была не была! Какие могут быть дела!
Садись, бабуль, в мою машину
С драгоценной твоей козой!
Бесплатно довезу я вас домой!"

-Ездить с тёлками хорошо,
А с козою круче!
Не оставлю их в беде!
Будет совесть мучить!


Рецензии