Его звали, когда не отдавали долги

Меня зовут – ладонь без шестого пальца
Я родился  не рождённым  и слегка не в себе
Всё, что мне в этом мире было нужно
Это идти,  не приходя навстречу своей судьбе
Встречать  дождь  капюшоном снятой одежды
Кусать ядом,  когда кобры  сплетаются в клубок добра
Я спал чутким сном  достаточно крепко
А для  урн  с прахом  огонь  приходил  отсасывать  не мне

На заскорузлом  взгляде  по занозе на брата
Лёд сыпал пеплом на голову  полную блох
Смотри – это вышло недавно из задранной кожи
Очень похоже на клетку,  где держат  кому для снов
Под пыткой  пружина курка  пела выстрелом в спину
Фотограф  ночных съёмок  танцев  был в профиль  анфас
Команду собакам на фас прививали с пелёнок
А я опирался  на сумрак клыков,  я так спал

Не водили по кругу круги,  им  дарили  намордник
Заплетали в созвездия  косы,  чихали табак
Из камней доставали прожилки  кусочками боли
И  сверяли  по пульсу запястий  каждый компаса шаг
А меня называли  ладонь без шестого пальца
Я любил вызывать  несговорчивых  на разговор
Каждый раз счёт заканчивался пятым пальцем
До шестого не доходил  никогда вынесенный мной приговор


Рецензии