О скитаниях вечных и о земле
***
Если против рассудок, то сердце "за"
пробудиться и снова открыть глаза;
отдохнуть от постылых своих забот
и сорваться в дорогу мечта зовёт,
ведь болтают и в городе, и в селе
о скитаниях вечных и о земле.
Мой приятель однажды от нас ушёл
и столетия пробыл в краю чужом,
а покуда сжигал он мосты и торф,
я носить на руках был его готов,
если новости он принесёт к зиме
о скитаниях вечных и о земле.
А когда наконец-то придёт весна
и отправиться станет легко весьма
в необъятную даль по огню, по льду,
я и сам за мечтой навсегда уйду,
если ветер и море расскажут мне
о скитаниях вечных и о земле.
22. 04. 2020.
Свидетельство о публикации №120042411035