Просыпаюсь от крика петухов оголтелых

Просыпаюсь от крика петухов оголтелых.
Солнце режет лучом горизонт вдалеке,
Неба синяя высь, вся без дна, без предела
И встаю, и бегу далеко налегке.

Это детство моё сладкое, прекрасное,
Чистый-чистый родник зазвенел под горой,
И июльские дни тёплые, ясные
И прохлада внутри от воды ключевой.

В небе рокот винтов, зоркий глаз квадрокоптера,
Полицейский в свой рупор монотонно твердит,
Исполняя, как робот  туповатую опцию,
Утверждая, что это безопасности щит.

Это может быть сон?  Нет, не сон - двадцать первый век –
Чипизации стон, беззаконье  – закон, злом распят человек.
Тридцать меток Иуды повсюду, повсюду стоят
И уставшие люди власть клянут и винят, и клянут, и винят.

На дорогах облава и от них не укрыться.
Мир в концлагерь большой превращён, превращён.
Где же детство моё, где родные мне лица?
Но я верю, Господь, слышишь Ты, сердца стон.

Ты придёшь изменить этот мир сумасшедший.
Мир, погрязший во лжи, мир, избитый в конец.
О Тебе  так написано, Бог, из вечности Вечный,
Ты придёшь,  Иисус,  Бог Великий Отец.

Ты избавишь Своих, Ты спасёшь кротких духом.
Всё изменится вмиг, будет жизнь процветать.
И из детства картины запоют, запоют, и не глухо!
Воцарятся:  мир, правда и будут сиять!


Рецензии