Нераспустившийся бутон

Крыло мечты восторженно коснётся
Моих высоких нерастратных дум
И жизнь во мне нечаянно проснётся
Звучащей музыкою струн.

Томиться долго ли душе
На рубеже седых столетий,
Явится ль Ангел мне во сне
На рубеже тысячелетий?

Навстречу солнцу улыбнусь я,
Лучам златым отдамся нежно,
Сугробов талая вода
Дыханья поставщик прилежный.

О, сколько нас на свете этом
Цветущих трепетно сердец,
Зимой, весною, осенью и летом
Таких, как нас создал Творец.

В любви ль признание свершится?
В руках твоих, но всё ж живой!
О жизни не престану я молиться...
Твой, нераспустившийся бутон.

24.04.20 
 
 


Рецензии