Скажи, когда приходит счастье?

Скажи, когда приходит счастье?

Когда его уже совсем не ждёшь…,
Оно придёт к тебе и скажет: - Здравствуй!
Не ждёшь меня? Но это ж ложь!
Вот я, прими микстуру от хандры,
Открой навстречу ветру окна,
Увидишь ты, что до поры
Гуляло я – ведь я бездомно!
И ветром меня вдаль несут мечты,
И не успеешь оглянуться,
Как я к другим счастливым полечу, увы,
Чтоб и они со счастьем не успели разминуться.
Так мало вас, счастливых в этом мире,
Хотите крепко вы держать меня,
Но я – не джин, меня в кувшине
Не сможет удержать даже броня,
А  только лишь любовь, её в душе храня,
Она одна способна, все преграды обойти,
Надолго задержать меня,
И не свернуть с пути…
25.04.2020


Рецензии