Ответственность

Кто мне привил ответственность такую,      
Что я боюсь случайно поутру проспать,
Банально время провести впустую,
Не выполнить задание, иль опоздать.

Порой смотрю на тех людей свободных,
Кто может запросто уйти в запой.
И катаклизмов избежать природных,
Не выходить из дома день-деньской.

Плевать на все уставы и распоряжения,
На планы и отчёты, что отправил босс.
Валяться на кровати без движения,
Им даже на погодный навалить прогноз.

А у меня есть график и режим работы,
Контроль за качеством и трезвый вид.
Ох как в запой порой уйти охота!
Когда ж до пятницы неделя долетит…


Рецензии