Хитрющий кот

У меня который год
Прехитрющий кот живёт.
Только утро настаёт,
Громко на весь дом орёт -

Просит рыбку у меня.
А, поев, он спит пол-дня.
Суета и беготня,
Домочадцев рассыпня...

Я разбужена котом,
Летит утро кувырком.
Просыпается весь дом!
Ором кот вершит закон.

Что же делать? Не сержусь,
Сочинять стихи берусь...
И за стол с утра сажусь,
В КОТомыслях приберусь.

За работой у стола:
Кот залез даже в слова!
КОТлован, КОТлеты, сКОТ,
КОТофей и антреКОТ...

КОТострофа, во дела...
Кругом КОТит голова...
Что за странные слова?
КОТовасия с утра.

"Самокат", "каток" пишу,
А сама едва дышу -
Вдруг, бумагой зашуршишь,
Кот подумает, что мышь?

И в моих словах опять
Он начнёт её искать?
ПоКОТится кувырком
Наш благополучный дом!

Не пишите никогда
Корень КОТ во все слова!

Есть "КОТок" и есть "КАТок",
"СамоКАТ", не "самоКОТ",
"сКАТ" и "сКОТ" бывают тоже,
Хоть по смыслу непохожи.

Запаситесь словарём,
Чтоб не разбудить весь дом!

КОТик, больше не шалишь?
Стих написан. В доме тишь.


Рецензии
Как интересно! Здорово! Понравилось, улыбаюсь...

А у нас был кот один,
Рыжий, словно апельсин.
А потом пришла к нам кошка,
Тоже рыжая немножко.
И семейка без отсрочек
Дарит нам сынков и дочек.
Все котята рыжие,
А глаза - бесстыжие...

Всего доброго! С теплом,


Ольга Рассветова 2   26.04.2020 08:20     Заявить о нарушении