Хомут -
Вниз кубарем катился
Но в нужный час, дорогу отыскал
Кто видел взлет, но сам он не разбился
Кто знает боль и горечь
Но в ней не утопился
Кто видел смерть, но жив остался
Кто знает страх, но он в лицо ему смеялся
Кто предан был, но сам предателем не стал
Кто помогал, но помощь не искал
Кто видел свет, тот темноту в себе не держит
Кто ангелам молился, не слышет ада скрежет
Кто знал любовь
Тот ищет это чувство всюду
Кто греет духом кровь
Не знает низменных эмоций стужу
Тому, кто легкий путь не видел
Награду все же воздадут
Себя душою светлой не обидел
Прожил всю жизнь, не надевав хомут.
Свидетельство о публикации №120042410823