Соловей

Он, издаёт рулады песен,
Эти рулады,пусть в ночи.
Но мир ночи,с ним интересен,
Соловья песни,к прелестям ключи.

Перекрывая,шумы города ночного,
Поёт соловушка,на все лады.
Это,не песнь сверчка печного,
А несравненные для души,птичьи труды.

Как будто,пташка,серенькая,малая,
А вот поди,какой посвист.
И в ночь смотрю,от счастья шалая,
Мир души, становится чист.

Хотелось спать,дождинки капали,
Но вот,стал звездным небосвод.
И сон,будто внезапно сцапали,
Ночного сна, пошёл развод.

И ты,не горясь от того нисколько,
Во власти, песнопенных трелей соловья.
О днях минувших,вспоминаешь только,
Жалеешь! Что прошла, юность твоя!


Рецензии