Оружие Победы БМ-13 Катюша

Взревели ракеты, рассвет озаряя,
Шлейф огненный вслед за собой оставляя,
Вот залп отгремел и земля содрогнулась.
Дугой след последней ракеты прогнулся

И надо позицию быстро сменить,
Скорее бы ноги свои уносить,
Пока от фашистов ответка летит.
Торопится вся батарея, спешит.

Приказ поступил - отступить быстро надо,
Но видели парни - там гибли ребята,
Вокруг обложили, отход отрубили,
Огнём непрерывным танкистов накрыли

С надеждой смотрели парнишечки вверх…
«Огнём не поможем - положат там всех!»
И не уезжать, а опять заряжать,
Решили без слов... «Эх, такую-то мать!».

Прижались ребята к землице родной.
Ушли все ракеты, почти до одной,
Оставив на небе лишь огненный след...
Уйти не успели - примчался ответ...

И жизнь положили «за други своя».
Парней приняла мать сырая земля,
Остатки "Катюши" служили им склепом...
Закончим историю эту на этом...
..................................
Вдали же бойцы о всём этом не знали
И с чудом спасенья своих поздравляли,
Они с ликованьем "Катюши" хвалили...
А души спасителей в небе парили...

P.S.

Их полк дошёл аж до Берлина
И за их гибель отомстила
Вся наша дружная страна.
Тогда закончилась война.

ФОТО получено с телеканала "Звезда": Гвардейский реактивный миномёт БМ-13 "Катюша".


Рецензии