Свидание с Мологой река Сить
И заволакивает дымкой плёс белёсый,
Он расстилается почти у самых ног,
На луг некошеный, капелью сбросив росы...
Бывать на Рыбинке не часто суждено.
Мелькают в отблесках костра бокалов грани...
Мой друг-художник любит красное вино,
Не прочь и я плеснуть на донышко в стакане.
Ну как ни здесь наедине поговорить
И обозначить в прозе жизни перекрёстки?
Неспешно тянется в ночи беседы нить
Под сенью внемлющей, раскидистой берёзки...
С листом смородиновым в кружке стынет чай,
А в закопчённом котелке уха вскипает:
«Ах, как тут знатно! Э-ге-ге!!!» — собачий лай,
Над устьем эхо подхватив, не затихает...
Немало тайн скрывает в водах Сить —
Всплывает в небо отражение Мологи...
В набросках, друже, попытайся возродить
На дно ушедшие давным-давно дороги.
Рыбинка — Рыбинское водохранилище.
Молога — русская Атлантида. Затопленный город.
Свидетельство о публикации №120042410770
Гала Смирнова 03.04.2024 15:26 Заявить о нарушении
ОТ Шексны до части рукой подать.
Борис Посадский 04.04.2024 20:15 Заявить о нарушении