Пионы
Забитые городом дети.
Не ведаем, как расцветают на склонах
Пионы в далеком Тибете.
Столетия плыли, планету меняя,
Пионы сердца покоряли.
Дворцы и сады украшали в Китае,
Японию очаровали.
Величие, избранность, сила, богатство -
Всё это пион по фэншую.
Кому он позволит собой любоваться,
Удача того не минует.
Посланник неведомых тысячелетий,
Он вновь раскрывает бутоны.
На месте Европы гуляли медведи -
В Китае сияли пионы.
Апрель 2020
Свидетельство о публикации №120042410558