Закладка
Начнешь разгадывать домашние секреты:
В забытой книге стрекозиное крыло
Лежит закладкой с незапамятного лета...
Какое лето было! Ливнями июнь
Пугать пытался безалаберных студентов,
Из них был кто-то умудрен, а кто-то юн,
Как это часто - на заочных факультетах.
Бежала парочка под куполом зонта,
Смеялась громко, вспоминая соучастье.
Деви'чью пятку прилепил к себе пятак,
Перед экзаменом подложенный на счастье...
Потом стояла беспощадная жара.
Катилось солнце по заброшенному пляжу.
Рассвет чуть теплился, закат вовсю пылал.
И время таяло - студенческое наше...
Какое лето было! Чертики в глазах
И поцелуи, и прогулки на откосе.
И, на ладони засыпая, стрекоза
Предупреждала - скоро осень, скоро осень...
Свидетельство о публикации №120042410402
С уважением и радостью от прочтения настоящей поэзии -
Марина Юрченко Виноградова 25.04.2020 21:04 Заявить о нарушении