Белые халаты
Стены здесь светлы.
Тишина, палаты,
Хладный свет луны.
Утро смотрит хмуро,
Но в душе тепло.
Снова процедура.
Многим повезло,
Что попали в кущи
Ангелов земных:
Словно воздух рощи –
Сердца молодых.
Шприц врага уносит
Невозвратно вдаль.
А таблетки просят
Отвести печаль.
Знаю сестёр мысли –
Нам хотят помочь.
Говорят: «Не кисни -
Мы дежурим в ночь».
Руки их златые
Нас не предадут.
Им же не впервые
Создавать уют.
Лица солнцем светят,
А глаза – миндаль.
Нашу боль заметят
Спрячут её в ларь.
Если бы зарплату
Им чуть-чуть поднять,
То войдя в палату,
Смогут всех понять.
Свидетельство о публикации №120042410388