я из Храма люди видит Бог
или лил море потолка
рыбы грани острая струя
мани вани плавает река
горе в порах выси у икон
кровозолы догорает склон
звёзд разречье новые огни
человечье в город не ходи
в этом храме руки о покров
пишут царство под бетоном гор
не боятся так стеснясь уста
поцелуи жёлтого Христа
у угла здесь новое стоит
это в сбоку солнце говорит
обливает верою лицо
и душа спит где то высоко
под сводочком хладного отца
смотрит боже или я с лица
вера сине сердце же бело
в искрах крови пения жерло
вытекают слёзы за алтарь
дверь из храма улица фонарь
дворик чёрный медный ветерок
я из храма люди видит бог
Свидетельство о публикации №120042401037