новогодний снег давным-давно растаял

я курю тяжёлое, внатуре,
дым пускаю на балконе в ночь,
звёзды светят сквозь решётку уркам в магаданском БУРе,
печень пропил, пропиваю почки.

здесь порой такие ветры дуют -
спесь сбивают, гнут железные борта,
солнце палит пух, оно лютует
и растит убойные сорта.

на руке татуировка с якорями,
ем ферганский плов из казана,
я пишу бессонными ночами,
в нашем море не увидеть дна.

выше звёзд другие звёзды будут,
абрикос на пыльную дорогу упадёт,
в коем веке я помыл посуду,
знаю я - за гаражами анаша растёт.

в пепле дней, в квадрате карцера сырого
я сижу на корточках один,
будет день, но для меня тот день не будет новым,
хлебный мякиш голубям крошить.

на полу лежу, а значит, на татами,
в пальцах грамм индийской конопли,
мы на разных параллелях подрастали,
в море любим корабли топить.

рыбы в море образуют стаи,
рвут чужое вдребезги и в хлам,
новогодний снег давным-давно растаял,
я по горло в море заходу с утра.


24/04/2020


Рецензии