Поднебесье

Простор беЗкрайний подчиняется орлу,
И для него границы не бывает.
Могучий взмах поднимет в высоту,
Поток чудесный его крылья наполняет.

Всё выше,выше,выше и быстрей,
От скал крутых к свободе воспаряет.
И как же плавно,безупречно и легко,
В каком-то танце высоту всё набирает.

И в поднебесье он парит над облаками.
В полёте можно счастье созерцать.
В едином вихревом потоке страстном,
Вновь по спирали ветер обуздать.

Тот миг прекрасной,удивительной свободы,
Он продолжает год за годом повторять.
Чтоб растворяться в ощущении полёта,
И в поднебесье раз за разом так взмывать.


Мы в помыслах всегда за ним стремимся,
Душа тоскою и величием полна...
Не потому ли с восхищеньем наблюдаем-
Полёт могучего,прекрасного орла!

24.04.2020.

Картина "Поднебесье."

Художник Валерий Третьяк.


Рецензии