Пришла Весна

Пришла Весна, не стоит ждать,
Нет места для уныний.
Весна пришла, пора мечтать,
Открыть души порывы.

Я описать берусь опять,
Весенние мотивы.
О чувствах новых рассказать,
О странных мыслях мнимых.

К закату катится апрель,
Набухли почки вербы,
Весна готовит акварель,
Раскрасить мир без меры.

И всё бы вроде чередой,
У той Весны эскизы.
Но только кажется порой,
Сокрыты в них сюрпризы….

Один из них, скажу я вам,
Принес большущий минус.
Теперь сидим мы по домам,
Лютует страшный вирус.

Он в миг, перечеркнет все то,
что радовало глаз.
Гаргоной назовут его,
потом, но не сейчас.

И все же это лишь эскиз,
Пусть акварелью, маслом.
Пройдет природы, сей каприз,
И к лету все угаснет.

Ну что ж, тогда не стоит ныть,
Весна идет, Весне дорогу.
Плохое лучше позабыть,
Не сразу, понемногу….

Пришла Весна, не стоит ждать,
Нет места для уныний.
Весна пришла, пора мечтать,
Открыть души порывы.


Рецензии