Как жаль, - не сочиняют ныне притчи

Как жаль, – не сочиняют ныне притчи,
Нет басен про сегодняшних стрекоз…
Всё больше анекдотов неприличных,
Всё меньше отношения – всерьёз…

Хотят быть молодые – старших старше,
Присвоить и чужих себе заслуг…
Мажор – на иномарке своей страшен,
Каких только не купит он услуг...

Такими же – глядятся государства,
Историю – пытаясь изменить,
Присвоить исторические царства,
Соседей в бедах нынешних винить!

Сегодня многим – нечем погордиться,
Породой же – глупо всех дивить!
Как массово – не хочется трудиться,
Заботиться о ком-то и любить…

Гордиться вечно – гениями века,
Они, конечно, – всем принадлежат!
Для притч ныне – найти ли человека,
Кто суетностью мелкой – не зажат!


Рецензии