***

     М.Т.

Господи,как яблони цветут
Нежные,пугливы невесты
И в груди полнее слышен стук,
Словно,сердце больше не на месте.

Год за годом яблони цвели
Чрез все невзгоды и усталость
Годы молодости,пусть,прошли
Только красота ваша осталось.

Был и я ,как яблони в цвету
Все мы ,все мы в этом мире гости.
Расточив напрасно красоту
Больше зацвести мне не придётся.

Нет ,не жалко той мне красоты
И не жалко мне ушедшей силы
Всё равно на яблонях цветы
Так же,как и прежде милые.

Хорошо влюблёнными стоять
За руки под этой шапкой белой.
И на ухо милой прошептать
Главные слова совсем несмело.

Только милой рядом больше нет,
Нет ни звука,ни прикосновенья,
Но по прежнему от яблонь цвет
Вызывает в сердце вдохновенье.

Пусть,мой голос скроется в пыли,
Но из бездны выкрикну,оттуда:
Лишь бы,только,яблони цвели
И любили люди там друг друга.
                24.04.


Рецензии