Мамины письма

В который раз читаю твои письма,
В который раз и плачу и смеюсь.
В который раз ловлю себя на мысли,
Зачем мучения эти  мне и грусть.

На сердце боль и радость новой встречи,
Слова читаю нервно между строк.
Но знаю мама, что еще не вечер,
Ведь каждый жил наверное, как мог…

Ты далеко, куда дороги нет мне,
Такая жизнь теперь по всей Земле.
И в комнате, от писем твоих светлой,
Букет сирени, твой любимый, на столе…

Прости за все, за встречи и разлуки,
За то, что не случилось подарить.
За то, что не целую твои руки,
За жизнь, которую смогла ты подарить…

апрель 2020


Рецензии