Париж, весенний день

Француженка, воздушная во всем,
Изысканность сквозит в ее манере.
Вся в розовом, весенним, теплым днем.
В бистро* сидит в волшебной атмосфере…

А столик в кружевах,-он полон роз,
Вдыхая аромат мадам мечтает.
Глаза ее полны от горьких слез,
Детали прошлой встречи вспоминает…

Сказал он: «Ты прости   меня, молю!
Париж я покидаю завтра утром.
Тебя, как никого, я так люблю…»
Порывом сердца, все же правит Мудрость!.

Как пережить последнее: «Прощай»,
Изгнать из сердца Веру и Надежду.
Слеза стекла до самого плеча,
Теперь увы не будет все, как прежде…

бистро* -маленькое кафе
апрель 2020


Рецензии