Ты полюбил меня за душу
За широту её полей.
За васильки и за ромашки,
Что купленных куда милей.
За русский дух той деревеньки,
В которой я пришла во след,
За Рождеством идя Христовым,
За лучезарный души Свет.
Ты полюбил за русский говор,
Мои певучие слова,
Из золотых волос корону...
Той, что венчалась голова.
Ты полюбил за правду - матку,
За чистый взгляд и простоту,
Достоинство в моей походке,
Ладони щедрой доброту.
За милосердность сердца также,
Что павшему протянет длань.
За то, что чуточку похожа
На дикую, лесную лань.
23.04.2020
Свидетельство о публикации №120042309819