Урок

Плывут над землёй облака...
пушистые ,словно "медведи".
Как будто их гонит "рука",
весенней, Апрельской капели.

За облачным, синим холмом,
не видно просвета и света,
затянуто небо, "ковром",
с помощью  сильного ветра!

Дождинки бесшумно летят...
Собой напояет всю Землю,
как будто они все спешат,
исполнить своё назначенье!

А, я - словно сонной была)
Забыв о своём назначенье!
Дождинки - "открыли " глаза...
как будто настало "прозренье".

Я знаю,что здесь на земле
 всем нам отмерено время,
трудиться всегда и везде,
и сеять Господне семя.

Смоковницу Ты наказал.
Плоды принести не успела...
Время на всё - Ты ей дал,
а, она без плодов, зеленела.

О, Боже! Меня - защити!
Прошу на коленях прощенье.
Дай мне плоды принести,
исполнить своё  назначенье!

Ещё Твоё время - продли
Время - Твоей благодати,
Чтобы колосья - взошли
И были на поле пожаты!

Чтобы в назначенный час
С своими плодами собраться,
Чудный услышав Твой глас,
Вместе нам в Небо подняться!

Спасибо,Господь за урок...
Что Ты преподал в этот вечер
За то,что приходит всё в срок,
И близок уж час,нашей встречи!

Спасибо ,Господь за дожди.
За снег, за мороз, за метели,
За то, что напомнил: " ты жди-
Я - скоро приду. Я - у двери."




23.04.2020 г.
 


Рецензии
Полинушка, я присоединяюсь Вашим мольбам. Дай Бог, физических и моральных сил, чтоб осуществить задуманное и Вам и всем, кто заходит на Вашу страницу! Спасибо за стих!!!

Рита Султанова   17.01.2021 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,за молитвенное присоединение,
и за доброе пожелание! Так важно,это сейчас!Очень рада!
С теплом и любовью,


Полинушка Панфилова   17.01.2021 23:40   Заявить о нарушении