Аллегория
В него, проснувшись, выбегаю поутру,
И счастлив свежести трепещущих осин,
Брожу подолгу там совсем один.
Бежит к реке ручей волна с волной,
Неподалёку он с живой водой.
Журча он струи чистые свои
Бросает в речку полные любви
Привык я каждый вечер приходить,
Из родника студёного попить,
Впадает в речку он прозрачен, чист,
Звенит волной под птичий вист.
Не спорь, приятель! Знаю, замутнён
Реки разлившейся затон.
Ну что же!? Мы в миру живём,
Скопилось много грязи в нём;
Но искренне так верю я,
Очистится река моя,
И малый звонкий родничок
Так верит и журчит у ног.
Звенит-поёт его душа,
Впадает в речку он спеша,
Прозрачной ключевой водой
И будет жить с большой рекой...
Свидетельство о публикации №120042309643