Всё именем твоим. К 150-летнему юбилею
Хоть и лежишь давно ты в мавзолее.
Одни предать земле тебя лелеют,
Другие, этих первых ставят в грош.
На баррикады именем твоим
Зовут, укрывшись за мандаты Думы.
Что этот, что другой – все толстосумы,
А роль бойцов отпущена другим.
Расхожий матерьял – студент, солдат!
Наобещать с три короба свободы,
Но только лишь борьба закончит роды,
На крови, на слезах возникнет кат.
Он передушит умных, молодых,
Испепелит науку и культуру,
По тюрьмам, лагерям – свободу-дуру
И втопчет в грязь религию, святых.
Всё именем твоим, усопший вождь.
Со знаменем, что ты поднял, кровавым.
А спор идёт. Тебя считают правым.
Никак тебя не смоет время-дождь.
23.04.2020
С-Пб
Свидетельство о публикации №120042309597