Вирус

По аллеям памяти бродит осень,
Затерялось солнце в макушках сосен.
Не взлететь мне к солнцу, устали крылья,
А перо с тетрадью покрылись пылью.
 
Как назло, весна заблудилась где-то.
Коронован вирус, он царь планеты.
Города пустеют и рвутся связи,
Все за масками прячемся от заразы.
Показал нам вирус, что тлен, что важно,
И кораблик счастья порой бумажный...

Лишь одна природа всегда степенна,
Нипочем ей страха людского пена.
Очищая копоть, вздыхает вольно,
Облачаясь в зелень, вполне довольна!

«Мир не будет прежним», с экранов льется,
Кто-то все потеряет, кто-то и наживется,
Сделает кто-то вывод,кто заживет как прежде…
Главное не сломаться, не потерять надежду!
Эх, ведь бывало хуже! Жизнь и не так косила!
Хочется верить- сдюжим! Господи, дай нам силы!


Рецензии