Эх! Останусь дома!

Эх!
Останусь дома!
С собою познакомлюсь!
Может, вспомню, кто я есть,-
И глядишь, опомнюсь!
Посижу 40 деньков,-
О жизни поразмыслю...
Может, даст Господь, пойму,
Куда я коромыслю.
Главное, потом суметь,
Захотеть вернуться,
На работу, и к делам,-
Сиднем не запнуться.
"Не глуши, - не заведешь",-
Как в кино известном...
Глубоко в себя уйдешь,
Как грибок древесный.
И издаст "страна" указ:
"Всем на выход! Живо!
Кто выходит, всем бесплатно
По бутылке пива!"
И опять попрет народ
"Свободой" опьяненный
ЗА границы и в бардель
Как бычок породный. ...
А хотелось бы, ох как,
Что бы с новой силой,
Хлынул в ХРАМ российский люд,
Усталый и ленивый...
Ты прости Нас всех Господь,
ЗА наше охлаждение!
И сними ты с наших лиц
Маски наваждения. ...
Урезонь владык чумных,
Коих мы достойны!
И подай нам всем Тебя
Восхвалять пристойно!

02 апреля 2020 года


Рецензии