Диалог с ветераном войны

-  Дорогой ветеран, расскажи о войне.
-  Что сказать? Мы войну пережили.
А сейчас бы хотелось побыть в тишине.
Мы своё отлетали, покой заслужили.

-  Ветеран, расскажи на войне кем ты был?
-  В полк я прибыл в погонах сержанта.
После боя, когда "мессершмидт" завалил,
Офицером я стал, лейтенантом.

-  Дорогой ветеран, где же ты воевал?
-  От Москвы на фронтах до Берлина
Самолёты фашистские часто сбивал,
Загонял в чернозём их и в глину.

-  Ветеран, ты скажи, было страшно в бою?
-  Сбитым быть не хотелось, конечно,
Но когда защищаешь Отчизну свою,
Не до страхов в бою скоротечном.

-  Ветеран, ты за что ордена получил?
-  За победы в бою награждали.
Комполка орден первый вручил.
Сбил пятнадцать, Героя не дали.

-  Ты скажи, ветеран, кем закончил войну?
-  Был комэской и в званьи - майором.
Под Берлином служил, но тянуло в страну.
Где семья и родная земля, как опора.

-  Чем ты занят сейчас, расскажи, ветеран?
-  Дали пенсию мне. Больше мне и не надо.
Иногда плохо сплю от полученных ран,
В День Победы всегда надеваю награды.

-  Откровенно о власти скажи, ветеран.
-  Демократы в тупик нас давно затащили.
Мы в кольце из враждебных нам стран,
У коррупции власть. У народа нет силы.

-  К олигархам скажи, ветеран, отношение своё.
-  Им нельзя было власть над собой отдавать.
Олигархи - клопы, даже хуже - жульё.
За страну олигарх не пойдёт воевать.

-  Дорогой ветеран, как же дальше нам жить?               
-  Нужно верить в людей и в их силу,
Верой, правдой любимой Отчизне служить,
И коррупцию сжечь, как бациллу.

2014 год Москва


Рецензии